ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА - КЛУБ

CLEAR-MIND.ORG

на главную страницу написать письмо задать вопрос
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ        ФОРУМ        НОВОСТИ САЙТА ДРУГИЕ ТРЕНИНГИ

По всем вопросам звоните:
Владимир:
+38 (096) 341-45-41

Юрий:
(044) 228-53-40



КЛУБ ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА:

Как достичь Просветления?

Дзен видео

Медитация

Интересное видео

Новейшая психология

Трансовая музыка

Это интересно

Наш подарок Вам !!!

То что мы все любим делать наедине, но тщательно скрываем :)

Юмор:

Анекдоты, истории со смыслом от Ошо

Тренажер для глаз (только для мужчин)

Юмор

КЛУБ УШУ:

Ураганный стиль УШУ - БАЦЗИЦЮАНЬ (New!)

КЛУБ УШУ
и наш мастер
(по Тайцзицюань и Багуа)

Боевое искусство и гимнастика Багуа! (New!)

Гимнастика Тайцзицюань! (New!)

СУПЕР- ФИЛЬМ «Мастер тайцзи»
(смотреть всем!!!)

Фотогалерея


Почему китайцы живут дольше?

Автор: И.Е. Коваленко www.klax.tula.ru/~china/bao02.html#a4

Средняя продолжительность жизни сегодня:
в России мужчины - 58 лет, женщины - 69 лет;
в Китае мужчины - 75 лет, женщины - 80 лет.

    С древних времен китайской цивилизации и до настоящего времени долголетие и здоровье у китайского народа возводилось в ранг особого культа. Существует множество легенд и исторических сведений о долгожителях, использовавших особые составы лечебных трав, минералов и животных компонентов. Это, так называемая, внешняя алхимия.

    Даосские отшельники в поисках эликсира бессмертия детально разработали систему знаний о человеке. Человек является составной частью мироздания и внутри его происходят те же процессы, которые имеют место и во вне. Физические и химические преобразования во внутренних органах подчиняются единому закону. Управителем и источником жизни организма является изначальная энергия "ци". Именно изначальная "ци" является причиной жизни вообще. Русский ученый Вернадский независимо от древних даосов пришел к такому же выводу о причинности жизни и о существовании "живой и косной материи". Животворящая энергия изначальной "ци" является причиной жизни. На продолжительность жизни человека влияет еще несколько видов "ци". Это: родительская "ци" (генетически-кармичеекая), "ци" пищи, "ци" воды, "ци" воздуха, приобретенная "ци".

    У людей желающих продлить свою жизнь, таким образом, а руках остается солидный арсенал способов.
Ци пищи регулируется качеством, количеством и способом употребления пищи. Все продукты можно условно разделить на живые и мертвые, т.е. содержащие ци и не содержащие ци. Энергетический потенциал "ци" является критерием, включающим в себя не только понятие белки, жиры и углеводы, но и информационные носители неизученные до настоящего времени. Поэтому изначально нет смысла в дифференциации, а удобней и правильней принять обобщенный критерий - энергия ци (в дальнейшем будет разъяснение о качестве "ци" пищи).

    Наибольшее количество "ци" содержится, естественно, в живых (свежих) овощах, фруктах, злаках, зелени. Ценность залежалого продукта значительно ниже, даже если он сохраняет внешний вид. Сорванная с куста ягода, яблоко - с дерева, овощ с грядки - дают максимальную "ци" при употреблении в пищу. Энергия "ци" содержится в мясе рыбы и животных. Однако если животное испытывало продолжительное страдание перед смертью, его мясо насыщается смертельной энергией "ша" (трупными гормонами), таким же образом вредно мясо старых и больных животных. Один китаец рассказывал мне страшную для обычного человека историю о том, как используют живое мясо в пищу в одном из районов Китая: осла привязывают таким образом, чтобы голова была в колодке почти неподвижно, дают ему овса. Затем быстрым и ловким движением отрезают от задней ляжки кусок мяса, (нужно быть виртуозом, чтобы не причинить боли), рана туг же обрабатывается и накладывается повязка. Таким образом, с одной ляжки берут несколько кусков, вторую ногу животного трогать нельзя. Такая "хирургическая" операция на удивление легко переносится животным, которое не видит, что творится сзади и, изредка издавая крик, жует овес. Через некоторое время используется в пищу вторая ляжка животного... Животное, отдавая в пищу хозяину самые лакомые куски, остается жить свой полный век. Здесь я вспомнил анекдот про "доброго" хохла, которому жалко было убивать свинью, и он отрезал по куску сала у своего розовенького питомца, оставив бегать его на двух передних ножках, потому, что задние "ушли" на холодец.

    А если серьезно, то мясо необходимый компонент в питании жителей северных районов и средней полосы России, особенно для молодежи, спортсменов, активно тренирующихся. Для жителей субтропиков, тропиков мясо совсем необязательно, даже вредно. Также вредно использовать мясо в пищу пожилым и старым людям, у которых выраженное нарушение секреции ферментов поджелудочной железы, из-за чего животные белки не расщепляются должным образом, что ведет к процессу гниения в желудочно-кишечном тракте. Поэтому рацион питания для большего извлечения "ци" разный для различных возрастных групп и климатических условий. И общие рекомендации по питанию лишены смысла без учета конкретных факторов.

    Также минимальное количество "ци" находится в консервированных продуктах. Из-за малого объема статьи невозможно подробно остановиться на всех тонкостях питания. Разговор об этом мы продолжим в следующих выпусках.

    Энергия "ци" воды и воздуха зависит от чистоты и других условий. Наибольшей "ци" обладает вода в чистых ручьях, ключах - особенно в горной местности. Меньшее количество "ци" в стоячей воде, в колодцах. Смертельная энергия "ша" - в болотах, лужах, заросших прудах, застойных водоемах. Вообще вода, это удивительный продукт природы, свойства которой еще очень мало изучены наукой. В азиатских странах существует обычай чайной церемонии (чха дао), когда чай переливают несколько раз из чайника в пиалу (от 3 до 9 раз), насыщая его энергией "ци". Наукой установлено, что проточная вода, встречая сопротивление стенок чайника, меняет направление диполей молекул, при этом меняется характеристика статического заряда и энергетического потенциала воды. Древним даосам это было известно еще в период ранних цивилизаций. Вот почему свои жилища в отшельничестве они строили вблизи водопадов и ручьев.

    О значении "ци" воздуха мы расскажем отдельно, так как это слишком объемная тема. Скажу только, что это очень важный компонент, не случайно дыхательные техники в цигун имеют первостепенное значение.

    И, наконец, важнейший компонент долголетия, гимнастики Тайцзи цюань, Багуа, Цигун и др. Так уже сложилось в Китае, что в генетике народа отражается тонкое чувствование природы, и, настраивая свой организм на беседу с природными силами, человек испытывает непередаваемый восторг от аромата жизни. Тысячи людей утром и вечером в парках и скверах выполняют свой ежедневный ритуал общения с природой посредством гимнастик Тайцзи цюань, Багуа и Цигун. Многим из занимающихся за 80 лет. "Подольше потянешься - подольше поживешь", - гласит китайская пословица. Массовость занятий поражает, ведь никто не заставляет их это делать. Удивительный настрой царит в парках по утрам. Каждое утро - это праздник общения с собой и природой. А по вечерам на многих площадях под музыку, под руководством инструкторов - спортивные танцы. И здесь пожилые не уступают молодым. Танцуют с веерами, специальными мохнатыми кистями и т.д. Рядом впитывают все это совсем маленькие 3-6 летние детишки, танцующие рядом с бабушками и прабабушками. День начинается и заканчивается радостным осознанием приобщенности к людям, миру. Это, пожалуй, и есть главное средство продления жизни - состояние пребывания и самоосознания.

Гимнастика БАГУА (жми сюда)

На верх страницы

НАСТОЯЩЕЕ КИНО (кинозал КЛУБА ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА)

БОЛЬШАЯ ДЗЕН БИБЛИОТЕКА

Психологический ДЗЕН ТРЕНИНГ©

НОВЫЕ ДЗЕН ФИЛЬМЫ !!!

Христианский ДЗЕН

Тел:
+38 (096) 341-45-41
novostikluba(a)gmail.com
Copyright © 2006 CLEAR-MIND.org  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах.