ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА - КЛУБ

CLEAR-MIND.ORG

на главную страницу написать письмо задать вопрос
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ        ФОРУМ        НОВОСТИ САЙТА ДРУГИЕ ТРЕНИНГИ

По всем вопросам звоните:
Владимир:
+38 (096) 341-45-41

Юрий:
(044) 228-53-40



КЛУБ ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА:

Как достичь Просветления?

Дзен видео

Медитация

Интересное видео

Новейшая психология

Трансовая музыка

Это интересно

Наш подарок Вам !!!

То что мы все любим делать наедине, но тщательно скрываем :)

Юмор:

Анекдоты, истории со смыслом от Ошо

Тренажер для глаз (только для мужчин)

Юмор

КЛУБ УШУ:

Ураганный стиль УШУ - БАЦЗИЦЮАНЬ (New!)

КЛУБ УШУ
и наш мастер
(по Тайцзицюань и Багуа)

Боевое искусство и гимнастика Багуа! (New!)

Гимнастика Тайцзицюань! (New!)

СУПЕР- ФИЛЬМ «Мастер тайцзи»
(смотреть всем!!!)

Фотогалерея


Мастера и история нашей школы - Багуачжан стиль Лян.

По материалам: dvigenye.ru

    Багуачжан является одним из трех классических «внутренних» стилей китайского ушу. «Ба Гуа» в переводе означает «восемь триграмм». Этот термин относится к восьми базовым принципам, описанным в древнем пособии для предсказаний «И-цзин» (Канон перемен), которые обозначались комбинацией из трех черт (каждая из них могла быть либо сплошной, либо с разрывом посередине).

    Использование данного термина означает, что стиль является физическим отражением этих восьми принципов, что его базовые положения соответствуют восьми триграммам, а переходы между ними — описанным в «Каноне перемен» взаимопревращениям триграмм. «Чжан» переводится как «ладони» и означает, что в этом стиле предпочитают использовать ладони, а не кулаки и ступни, как в других стилях ушу.

    Кто, когда и где создал багуачжан — неизвестно. Массы о нем узнали сравнительно недавно. Предание связывает рассекречивание этого стиля с именем Дун Хайчуаня, родившегося в уезде Вэньань провинции Хэбэй примерно в 20-х гг. XIX в. Он владел стилем ушу эрланцюань («кулак богатыря Эрлана») и считался неплохим бойцом. По наиболее достоверной версии, отправившись путешествовать в поисках живущих в глухих местах мастеров боевых искусств, он в конце-концов добрался до расположенной в провинции Аньхой горы Цзюхуашань.

    Заблудившись в лесу, он случайно наткнулся на молодого даоса, ходившего кругами вокруг сосен. Дун Хайчуань сразу увидел, что тот занимается тренировкой боевого искусства, но не понимал, зачем это делается столь вычурным образом, и рассмеялся. Оскорбленный даос заявил, что они должны померяться силами. Дун Хайчуань согласился, рассчитывая преподать хороший урок, они вышли на полянку и бой начался. Однако какие бы мощные удары не наносил Дун Хайчуань, сколь быстро ни летали его кулаки и ноги, он никак не мог попасть в маленького даоса, который все время проскальзывал ему за спину и опрокидывал на землю. После третьего падения Дун Хайчуань признал себя побежденным, и встав на колени попросился в ученики. Однако тут за его спиной раздался смех, и на полянку вышел пожилой даос. Это был Би Чэнся - учитель того маленького даоса, уже давно наблюдавший за схваткой. Он согласился взять Дун Хайчуаня в ученики, и четыре года обучал его искусству поворачивания ладоней в хождении по кругу.

    Позже Дун Хайчуань поселился в Пекине, где стал слугой великого князя Су. Князь был большим любителем ушу, у него постоянно гостили разные мастера. Однажды князь случайно узнал, что его слуга тоже владеет ушу, и потребовал продемонстрировать искусство. Так Дун Хайчуань был «рассекречен». С тех пор он открыл преподавание багуачжан в Пекине, откуда оно постепенно распространилось по всему Китаю.

    У Дун Хайчуаня было много учеников, и каждого из них он обучал по-иному, сообразуясь с его личными особенностями. Так появились несколько различающиеся между собой ветви багуачжан. К настоящему времени их сохранилось три.

    Первая ветвь идет от Инь Фу, который был телохранителем вдовствующей императрицы Цыси, занимался у Дун Хайчуаня очень долгое время и считался одним из лучших бойцов своего времени. Инь Фу также владел стилем лоханьцюань («кулак архатов»), поэтому в его версии багуачжан предпочитают вести бой на дальней дистанции, техника больше основана на ударах, шаг по кругу используют не для выхода за спину противнику, а для ухода с линии атаки и удара сбоку, при исполнении комплекса четко видны выбросы силы. Инь Фу был богатым человеком, за свой счет он соорудил стелу на могиле Дун Хайчуаня с именами всех учеников. В настоящее время эта ветвь наиболее распространена на востоке Китая (в провинции Шаньдун).

    Вторая ветвь берет начало от Чэн Тинхуа. Родом он был из деревни Чэнцзячжуан уезда Шэньсянь провинции Хэбэй, в молодости прославился как мастер борьбы шуайцзяо. Потом уехал на заработки в Пекин и получил прозвище «очковый Чэн», гак как торговал очками в аптеке. В его версии багуачжан стараются как можно быстрее приблизиться к противнику и выйти ему за спину, в технике много бросков, при исполнении комплексов стараются добиться непрерывности и скорости движений.

    Третья ветвь багуачжан идет от Лян Чжэньпу, который был одним из самых молодых учеников Дун Хайчуаня. Ли Цзымин — ученик Лян Чжэньпу — до самой своей смерти в 1993 г. в возрасте примерно 90 лет считался крупнейшим мастером багуачжан и одним из лучших бойцов Китая. Ли Цзымин обычно подчеркивал, что его направление — это в точности то, чему обучал сам Дун Хайчуань. В настоящее время его преемником является Суй Юньцзян.

Наш преподаватель является учеником Мастера Суй Юньцзяна.

На верх страницы

НАСТОЯЩЕЕ КИНО (кинозал КЛУБА ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА)

БОЛЬШАЯ ДЗЕН БИБЛИОТЕКА

Психологический ДЗЕН ТРЕНИНГ©

НОВЫЕ ДЗЕН ФИЛЬМЫ !!!

Христианский ДЗЕН

Тел:
+38 (096) 341-45-41
novostikluba(a)gmail.com
Copyright © 2006 CLEAR-MIND.org  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах.