ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА - КЛУБ

CLEAR-MIND.ORG

на главную страницу написать письмо задать вопрос
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ        ФОРУМ        НОВОСТИ САЙТА ДРУГИЕ ТРЕНИНГИ

По всем вопросам звоните:
Владимир:
+38 (096) 341-45-41

Юрий:
(044) 228-53-40



КЛУБ ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА:

Как достичь Просветления?

Дзен видео

Медитация

Интересное видео

Новейшая психология

Трансовая музыка

Это интересно

Наш подарок Вам !!!

То что мы все любим делать наедине, но тщательно скрываем :)

Юмор:

Анекдоты, истории со смыслом от Ошо

Тренажер для глаз (только для мужчин)

Юмор

КЛУБ УШУ:

Ураганный стиль УШУ - БАЦЗИЦЮАНЬ (New!)

КЛУБ УШУ
и наш мастер
(по Тайцзицюань и Багуа)

Боевое искусство и гимнастика Багуа! (New!)

Гимнастика Тайцзицюань! (New!)

СУПЕР- ФИЛЬМ «Мастер тайцзи»
(смотреть всем!!!)

Фотогалерея


Что такое Дзен тренинг

    Дзен - одна из самых значительных буддийских школ в Китае и Японии, претендующая на передачу сущности духа пробуждения личности непосредственно от Будды без какого-либо священного писания, тайной доктрины, догматов, таинственного обряда или символов, раскрывающих его значение  и сущность. Дзен - это не философия и не религия,  хотя в кристаллизованном виде воплощает всю философию Востока.

    Дзен не основан  на логическом анализе,  не учит, а только указывает путь духовного развития личности. Целью  его является приобретение внутреннего духовного опыта,  пробуждение личности посредством проникновения в истинную природу ума, ставшего своим собственным господином, и достижение свободы от всех неестественных помех и условностей.

    Работа  в дзен означает прямое, без чего-либо неестественного и внешнего, вхождение в контакт со своим внутренним миром, т. е. духовное саморазвитие  на основе активизации психического потенциала   личности в процессе  систематической тренировки ума.

    Согласно дзен, наиболее полно психические возможности человека раскрываются тогда, когда его мышление  становится не связанным социальными нормами, природно-спонтанным, естественным. Правильность решения определяется не глубокой концентрацией на проблеме и озабоченностью ею, а "наитием", т. н. периферийным зрением  сознания, степенью его развития и способностью  "чувствовать" ситуацию. Эти качества легче всего проявляются тогда, когда ими не пытаются сознательно управлять, доверяют их спонтанности в состоянии покоя ума. Достигается эта способность в результате  систематической практики дзадзен, что означает "сидеть в медитации", которая, в отличие от других ее видов, не имеет объекта  сосредоточения; это - нечто неуловимое, как "облако, кочующее в небе" и выражается в форме "недействия", "незанятости", что является не просто "спокойствием ума", а особого рода "ненасилием ума".

    В дзен считается, что совершенный человек пользуется своим умом, как зеркалом: он ничего не схватывает и ничего не отвергает, воспринимает, но не хранит.

    Спонтанность мышления достигается специальной тренировкой внимания, постоянным упражнением  в осознании своих ощущений, чувств и мыслей без какой-либо цели или оценки.

    Цель - тотальная ясность и бдительность  сознания, в котором события входят и уходят, как отраженные в зеркале, где ничего не отражается, кроме того, что есть в реальности. Не надо ни подавлять мысли, ни удерживать, ни вмешиваться в их ход. Хотя дзен не предписывает ученику никакой определенной направленности, он, тем не менее, не колеблясь обращается к тому делу, которое возникает перед ним как необходимое.

    В обучении дзен много места занимают упражнения - ученика ставят перед дилеммой мгновенного, без обдумывания выбора,  когда реакция  должна следовать как звук за хлопком, без затора в мыслях и действиях.

    В целом практика дзен воспитывает ум с присущим ей спокойствием, тишиной и невозмутимостью, не имеющим, однако, ничего общего с праздностью и бездеятельностью. Получаемое состояние  ума называют тишиной "бездонной пропасти", "тишиной грома", в которой исчезают все контрасты  и условности.

    Человек, следующий путем дзен, достигает гармонии личности через раскрытие истины, заключенной в глубине человеческой природы.

Гимнастика БАГУА (жми сюда)

 

На верх страницы

НАСТОЯЩЕЕ КИНО (кинозал КЛУБА ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА)

БОЛЬШАЯ ДЗЕН БИБЛИОТЕКА

Психологический ДЗЕН ТРЕНИНГ©

НОВЫЕ ДЗЕН ФИЛЬМЫ !!!

Христианский ДЗЕН

Тел:
+38 (096) 341-45-41
novostikluba(a)gmail.com
Copyright © 2006 CLEAR-MIND.org  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах.