ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА - КЛУБ

CLEAR-MIND.ORG

на главную страницу написать письмо задать вопрос
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ        ФОРУМ        НОВОСТИ САЙТА ДРУГИЕ ТРЕНИНГИ

По всем вопросам звоните:
Владимир:
+38 (096) 341-45-41

Юрий:
(044) 228-53-40



КЛУБ ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА:

Как достичь Просветления?

Дзен видео

Медитация

Интересное видео

Новейшая психология

Трансовая музыка

Это интересно

Наш подарок Вам !!!

То что мы все любим делать наедине, но тщательно скрываем :)

Юмор:

Анекдоты, истории со смыслом от Ошо

Тренажер для глаз (только для мужчин)

Юмор

КЛУБ УШУ:

Ураганный стиль УШУ - БАЦЗИЦЮАНЬ (New!)

КЛУБ УШУ
и наш мастер
(по Тайцзицюань и Багуа)

Боевое искусство и гимнастика Багуа! (New!)

Гимнастика Тайцзицюань! (New!)

СУПЕР- ФИЛЬМ «Мастер тайцзи»
(смотреть всем!!!)

Фотогалерея


ПОЧЕМУ ТАК ПОПУЛЯРНО ТАЙЦЗИЦЮАНЬ

Материал взят: http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.yogakiev/200710/22191419.html

    Однажды, когда новая группа студентов присоединилась к классу среднего уровня, Роберт В. Смит спросил их: ”Если бы величайший мастер тайцзицюань воскрес и стоял здесь, и вы могли бы задать ему один вопрос, о чем бы вы спросили?” Каждый, включая меня, пытался найти совершенный вопрос. Никто не мог придумать, о чем же спросить. Смит пояснил нам, что существует только один вопрос, который стоило бы задать: “Когда тренировка?”

    («Заметки о тайцзицюань - Трактаты практикующего стиль Семьи Ян» ©Скотт М. Роделл, 1991)

    Этот стиль практиковали императоры. Сегодня буквально миллионы людей занимаются тайцзицюань. Фактически, это самая популярная форма физических упражнений в мире. Само по себе это поразительно, если учесть, что немногим более сотни лет назад тайцзицюань был хорошо охраняемым секретом.

    Почему так популярно тайцзи?

    Это и боевое искусство (внутренний стиль ушу), и оздоровительная система, и медитативная практика. Благодаря такому сочетанию этот вид практики очень популярен в мире. Воздействие тайцзицюань на здоровье, главным образом, заключается в том, что в процессе регулярных занятий гармонизируется внутренняя Ци (энергия) организма, улучшается проходимость энергетических каналов, а также повышается иммунитет. Согласно представлениям традиционной китайской медицины, любая болезнь есть ни что иное, как дисбаланс Ци в организме.

    Являясь боевым искусством, тайцзицюань при этом обеспечивает высокую степень физического расслабления, равновесия и душевного покоя. И, что важнее всего, улучшает внутреннюю циркуляцию энергии, способствуя укреплению здоровья и избавлению от многих болезней. Малоподвижный образ жизни имеет ряд негативных последствий для здоровья человека. Занятия тайцзицюань позволяют полностью решить эту проблему. Плавные, гармоничные, красивые движения в сочетании с глубоким правильным дыханием дают великолепный результат. Физическое тело получает необходимую умеренную физическую нагрузку, а сознание - отдых и удовольствие.

    Немаловажным преимуществом тайцзицюань является и то, что им вовсе необязательно заниматься с юных лет. Даже освоив его в достаточно зрелом возрасте, можно практиковать, совершенствуя мастерство до глубокой старости, чего нельзя сказать про внешние стили ушу, требующие гибкости и больших физических затрат.

    Тайцзицюань в более активной и динамической форме используется как боевое искусство. А специальные тренинги, в которых особое внимание уделяется работе с Ци, приводят к появлению внутренней силы – цзинь, значительно превосходящей физическую.

    Лингвистическая справка: Тайцзи (тай цзи, тай-цзи)

    Великий предел. Предел проявленного (кит. ву-чжи). За ним — беспредельное непроявленное (кит. у-цзи). Тай-цзи отождествляют с недифференцированным хаосом (кит. хунь дунь), в котором возникает оппозиция инь-ян, а затем — все вещи эмпирического мира. Тай-цзи не огораживает некое пространство. Проявленное и непроявленное пронизывают друг друга, граница между ними — везде. Она условна и абсолютна одновременно. Впервые термин тай-цзи встречается в трактате «Чжоу и» (VIII—IV вв. до н.э.). Существует насколько диаграмм-моделей, изображающих тай-цзи и у-цзи. Наиболее известна диаграмма в виде круга с черной и белой «рыбками», вписанными в круг. Белый глазок на черном поле и черный на белом означают присутствие в каждом потенции другого. Фигуры могут «перетекать» одна в другую, но никогда не исчезают полностью. Диаграмму считают также моделью инь-ян. Тайцзи трактуется не только как предел, но и как великое единое начало, синоним «Дао», абсолют. В «Дао дэ цзин» это подвижный предел отсутствия-небытия (кит. у), что соответствует в различных учениях непроявленному и пустоте (кит. кун, сс. шунья). В китайской астрологии тайцзи выступает как Юпитер.

ЗАНЯТИЯ ПО ТАЙЦЗИЦЮАНЬ (ЖМИ СЮДА)

На верх страницы

НАСТОЯЩЕЕ КИНО (кинозал КЛУБА ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА)

БОЛЬШАЯ ДЗЕН БИБЛИОТЕКА

Психологический ДЗЕН ТРЕНИНГ©

НОВЫЕ ДЗЕН ФИЛЬМЫ !!!

Христианский ДЗЕН

Тел:
+38 (096) 341-45-41
novostikluba(a)gmail.com
Copyright © 2006 CLEAR-MIND.org  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах.