ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА - КЛУБ

CLEAR-MIND.ORG

на главную страницу написать письмо задать вопрос
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ        ФОРУМ        НОВОСТИ САЙТА ДРУГИЕ ТРЕНИНГИ

По всем вопросам звоните:
Владимир:
+38 (096) 341-45-41

Юрий:
(044) 228-53-40



КЛУБ ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА:

Как достичь Просветления?

Дзен видео

Медитация

Интересное видео

Новейшая психология

Трансовая музыка

Это интересно

Наш подарок Вам !!!

То что мы все любим делать наедине, но тщательно скрываем :)

Юмор:

Анекдоты, истории со смыслом от Ошо

Тренажер для глаз (только для мужчин)

Юмор

КЛУБ УШУ:

Ураганный стиль УШУ - БАЦЗИЦЮАНЬ (New!)

КЛУБ УШУ
и наш мастер
(по Тайцзицюань и Багуа)

Боевое искусство и гимнастика Багуа! (New!)

Гимнастика Тайцзицюань! (New!)

СУПЕР- ФИЛЬМ «Мастер тайцзи»
(смотреть всем!!!)

Фотогалерея


 

Лидерство: Скорость доверия, 120 слов в минуту


        Продолжаем тему публичных выступлений (см. “Солидарность”, № 18). Сегодня мы поговорим о том, каким должен быть оратор, чтобы его слушали.

        Психологи обнаружили, что большое значение имеет то обстоятельство, кто именно делает сообщение. Много пишут и говорят о “личности оратора”, о том, что от него требуется, каким он должен быть (эрудиция, культура и т.д.). Речь идет о конструировании нужного образа, об определенном впечатлении, которое речь производит на слушателей. Оратор может выступать в роли лидера или трибуна, в роли человека, советующегося с аудиторией, информирующего аудиторию, в роли комментатора событий и т.д. Это вопрос стратегии.

        Более убедительным оратора делает доверие аудитории, а доверяют обычно компетентным людям.

        Есть три способа показаться компетентным. Первый способ - высказать суждение, с которым аудитория согласна. Например, суждение “Зимой, как правило, бывает холодно” звучит банально, но с ним нельзя не согласиться - в этом его сила. Причем, отталкиваясь от этой банальной истины, нужно выстроить логическую цепочку своих рассуждений, чтобы связать ее с темой собственного выступления. Этим вы продемонстрируете аудитории гибкость собственного мышления, что также вызывает доверие.

        Второй способ - быть представленным аудитории в качестве человека, хорошо знающего тему сообщения. Доклад начальника отдела социально-экономической службы горкома профсоюзов Михаила Трофимова о социально-экономическом положении трудящихся Крайнего Севера прозвучит более убедительно, чем доклад на ту же тему Михаила Трофимова - заведующего детским садом № 8.

        Третий способ показаться аудитории компетентным - говорить уверенно. Если человек смотрит прямо на слушателей, не отводит глаз, не прячется за свои бумаги, то его сообщение воспринимается, как заслуживающее доверия. Доверие также выше, если аудитория уверена, что ею не пытаются манипулировать. Как искренних и надежных ораторов воспринимают тех, кто отстаивает что-либо, нарушая при этом свои личные интересы.

        Психологи установили, что ощущение доверия и надежности получаемой от оратора информации возрастает, когда человек говорит быстро. Но скорость речи нужно удерживать в пределах 120 - 180 слов в минуту - если вы разгонитесь до 300 слов в минуту, слушатели перестанут вас понимать.

        Мы склонны симпатизировать похожим на нас людям. Поэтому чаще всего люди лучше реагируют на сообщение, которое исходит от члена одной с ними социальной группы. Изучив аудиторию, можно приблизиться к ней стилем одежды, манерой говорить, некоторыми взглядами на жизнь, о которых надо рассказать в начале выступления... В общем, всеми способами показать слушателям, что ты - свой.

        Важно обращение к слушателю. Причем обращаться к аудитории полезно не только в начале, но и на протяжении всего выступления. Контакт со слушателями лучше устанавливать в откровенной и дружеской манере, однако в зависимости от ситуации с преобладанием доверительности или же с соблюдением дистанции. Стоит помнить и о составе слушателей: “дорогие сослуживцы”, “уважаемые друзья”, “дорогие коллеги”. Если слушатели не известны, то почтительное обращение к ним воспринимается как преувеличение. Часто выступающие используют бесцветное обращение “уважаемые присутствующие”. Это не совсем правильно, вы внушаете слушателям, что они здесь просто присутствуют и ничего больше, естественно, с такой программой им сложно будет проявлять интерес к вашему сообщению.

        Не стоит забывать о культуре речи. Мы часто ставим на первое место умение правильно говорить, однако просто правильной речи недостаточно, чтобы увлечь аудиторию, убедить ее. “Говорить правильно” и “говорить хорошо” - понятия взаимосвязанные, но не совпадающие по значению и объему. Стоит выступающему исказить слово, изменить ударение, применить тот или иной термин не по назначению - и слушатели начнут отвлекаться на второстепенные детали. Они перестанут слушать, что говорит выступающий, и начнут следить за тем, как тот говорит, подмечая все недостатки в речи, подсчитывая, сколько раз тот произнес слова-паразиты.

        Такую “роскошь”, как речевые ошибки лучше себе в публичных выступлениях не позволять. Иногда достаточно двух-трех ошибок, чтобы составить отрицательное мнение об уровне выступающего. Особенно опасны в этом отношении неправильные ударения, которые сразу представляют человека в невыгодном свете. Казалось бы, что изменится, если человек скажет “средства” вместо “средства”. Но когда мы слышим слово в непривычной форме, процесс восприятия прерывается (нужно дополнительное время на его осознание). Если ошибки встречаются часто, это раздражает.

        Неприятное впечатление на слушателей производят канцеляризмы, типа: “охватить мероприятием...”, “уделит должное внимание...”, “в настоящий момент...”. Избавляйтесь от слов-паразитов - “так сказать”, “понимаете”, “значит”, “вот”...

        Ни в коем случае не нужно читать речь по бумажке. Монотонное чтение с листа усыпляет аудиторию, и если все-таки найдутся герои, дослушавшие вас до конца, в вашей компетентности справедливо начнут сомневаться. Человек, который не может свободно говорить на определенную тему, явно не является ее знатоком и экспертом. А тогда, собственно, зачем он, пытающийся донести ее до аудитории?

        Чтобы избавить себя от соблазна чтения во время выступления, в помощь себе лучше брать не основной текст речи, где неопытные ораторы пытаются прописать даже восклицания и междометия, а сжатый план выступления. Тогда вы не потеряете нить повествования и будете говорить естественно, а следовательно, и более понятно.

        Алена КУЗНЕЦОВА

        №19 (25/05/05)

        www.solidarnost.org
 

На верх страницы

НАСТОЯЩЕЕ КИНО (кинозал КЛУБА ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА)

БОЛЬШАЯ ДЗЕН БИБЛИОТЕКА

Психологический ДЗЕН ТРЕНИНГ©

НОВЫЕ ДЗЕН ФИЛЬМЫ !!!

Христианский ДЗЕН

Тел:
+38 (096) 341-45-41
novostikluba(a)gmail.com
Copyright © 2006 CLEAR-MIND.org  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах.