ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА - КЛУБ

CLEAR-MIND.ORG

на главную страницу написать письмо задать вопрос
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ        ФОРУМ        НОВОСТИ САЙТА ДРУГИЕ ТРЕНИНГИ

По всем вопросам звоните:
Владимир:
+38 (096) 341-45-41

Юрий:
(044) 228-53-40



КЛУБ ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА:

Как достичь Просветления?

Дзен видео

Медитация

Интересное видео

Новейшая психология

Трансовая музыка

Это интересно

Наш подарок Вам !!!

То что мы все любим делать наедине, но тщательно скрываем :)

Юмор:

Анекдоты, истории со смыслом от Ошо

Тренажер для глаз (только для мужчин)

Юмор

КЛУБ УШУ:

Ураганный стиль УШУ - БАЦЗИЦЮАНЬ (New!)

КЛУБ УШУ
и наш мастер
(по Тайцзицюань и Багуа)

Боевое искусство и гимнастика Багуа! (New!)

Гимнастика Тайцзицюань! (New!)

СУПЕР- ФИЛЬМ «Мастер тайцзи»
(смотреть всем!!!)

Фотогалерея


ТАЙЦЗИЦЮАНЬ КАК ПУТЬ ЖИЗНИ

Статьи с сайта: http://ruyi.tjq.ru

КОНЕЦ ИГРЫ И НАЧАЛО ЖИЗНИ

    Основная задача общественной системы, в которой мы существуем — объяснить, что нам нужно для счастья, в чем мы нуждаемся, в чём — нет, дать определения добра и зла — короче, установить правила игры. Игры в жизнь.

    Самое смешное состоит в том, что  играем мы вполне серьёзно. Даже очень неглупые люди позволяют этим надуманным правилам определять свои действия и настрой. Отсутствие абсолютно ненужной вещи может испортить человеку жизнь. Её появление — доставить радость; никто и не заметит, что оно только добавило хлопот. Преодолевать сложности, созданные самим собой — любимое занятие Homo Sapiens Sapiens.

    Двойное Sapiens в нашем видовом  наименовании, на мой взгляд, знак. Знак того проклятия, которое Оруэлл называл двоемыслием. Мы вытесняем собственный опыт в пользу чужого. Мы считаем незначительным то, что действительно важно.

    Добрый психиатр по имени  Общепринятое Мнение объяснит вам, что нормально, а что — нет. Как всякий психиатр, он уклонится от ответа на вопрос, существует ли внятное определение того, что есть норма. Мы под его наблюдением с раннего детства. Мы привыкли прятаться за ним при любом проявлении необычайного.

    Опыт общения с  необычайным есть у каждого из нас. Мы его часто не осознаем просто из-за того, что определение необычайного нам тоже навязано. Чудо неба незаметно для ждущего появления летающей тарелки.

    Начиная заниматься тайцзи-цюанем, испытываешь  огромное облегчение просто от того, что перестаешь бояться собственного вытесненного опыта. Он находит объяснение, подтвержденное (лично для меня неопровержимыми) фактами. Широта предмета, по сравнению с первоначально предполагаемой, ошеломляет. Находишь чудо внутри себя.

    Мастер Сяо любит  повторять, что тайцзицюань ничего не дает — всего-навсего убирает лишнее. Всего-навсего… Выбросьте в долгой дороге из заплечного мешка многие лишние килограммы. Те самые, навязанные вам правилами игры в жизнь. Начните жить.

Келе

«ОТКРЫВАЯ ТОНКОЕ В СЕБЕ…»

    Как по-разному люди приходят к занятиям тайцзицюань… Один устал от гиподинамии — не хватает движений, другой устал от двигательной активности и ищет покоя в движении, а третий, как слепой котенок, тычется в разные места, пока не почувствует себя в безопасности. Мы такие разные — молодые и не очень, усердные и ленивые, вспыльчивые и спокойные… Все мы что-то ищем, зачем-то встаем ни свет, ни заря и едем к семи часам утра (некоторым о таком раннем подъеме и подумать страшно) иногда на другой конец Москвы на занятия — или после рабочего дня, когда мысли стандартных мужчин плавно перетекают из офисного кресла к уютному дивану и телевизору, а мысли стандартных женщин разрываются между приготовлением ужина и проверкой уроков у детей, нестандартные мужчины и женщины собираются на вечерние занятия. Что же нас туда тянет?

    Есть такая песня: «С чего начинается Родина?» — а ведь она начинается с малого, «с картинки в твоем букваре». А с чего начинается мир каждого из нас? Наверное, с тропинки к самому себе. А тропинку эту мы начинаем искать тогда, когда осознаем, что что-то в нашей жизни складывается не так: вызывают раздражение окружающие люди, ухудшаются отношения с близкими, здоровье барахлит, на работу ноги не идут. Мы начинаем возвращаться в детство: вспоминать, какими мы были маленькими, как нас любили, оберегали, окружали вниманием и любовью, — и начинаем искать это в повседневной жизни. Все нереализованные желания и мечты переносим в хобби и увлечения, которые начинают заполнять пустые места в нашей жизни. Любое увлечение ведет к раскрытию самого себя, той частички, которая меньше всего получает внимания.

    Интерес вызывает желание делать то, что нам хочется, обучаться незнакомым вещам легко, не по обязанности. Конечно, в самом начале есть и сомнения: «А вдруг не получится так хорошо, как у других?», и страх: «А не буду ли я выглядеть нелепо?», и лень, которая шепчет на ушко: «Поспи еще немножко — на улице темно и холодно» или: «Ты устал(а), сегодня был трудный день — пойди домой, отдохни», и сопротивление близких, которые привыкли, что свое свободное время вы подстраиваете под интересы детей, мужа, жены, но только не под свои собственные интересы. Попробуйте не дать своему истинному желанию зачахнуть в самом начале. Дайте ему возможность вырасти, окрепнуть. Отказываясь от того, что живет внутри нас, мы часто сначала отказываемся от самих себя, лишаем себя возможности увидеть мир с разных сторон, а потом страдаем.

    Тайцзи — это мое увлечение жизнью, это путь, по которому нельзя идти принудительно. А все началось с интереса к боевым искусствам. Тайцзи привлекло мягкостью и плавностью движений, в которых спрятана невидимая глазу реальная сила. Сложнокоординированные движения ломали привычный образ мышления, заставляли голову работать в гармонии с телом. На начальном этапе тело ужасно сопротивляется непривычным движениям и выдает массу напряжений в разных частях тела. Но постепенно — через неторопливость, мягкость, расслабление, — уходит суетливость и беспокойство, выстраивается фундамент для красивых движений. Но пока форма не наполнена содержанием, она может быть красива, но пуста. «Открывая тонкое в себе как часть бесконечной внутренней вселенной» и «открывая тонкое в Мире» вне себя, постигаешь «полную тождественность внешнего и внутреннего», видишь «иллюзорность границ».

    Маленькие открытия внутри себя изменяют мир вокруг, меняется восприятие цвета, вкуса, меняются люди и ситуации. Жизнь становится наполненной и интересной сама по себе, независимо от каких-то внешних обстоятельств. Но это нельзя открыть раз и навсегда — это процесс. Процесс бесконечный, захватывающий, трудоемкий, со слезами и смехом, с теплом и поддержкой таких же, как ты, ставших тебе уже почти родными людьми. Открывать в себе себя — это как заново научиться видеть, слышать… Надо только знать, для чего тебе это нужно, и искренне верить в то, что все получится.

Анна

СТАРЫЕ МАСТЕРА

    Нет ни начала, ни конца этому Пути. Строились города, рушились и возрождались Империи — странствующий Мастер проходил мимо них. Чтобы однажды оказаться здесь — в стране, которой давно уже нет, во времени, в котором довелось жить и нам. Вечный танец тайцзи, столь обычный для парков Пекина, заворожил нас, давно привыкших к мертвым ритмам пыльных дорог. Так мы встретились.

    Стрелки наших часов показывают разное время, чье-то утро равно чьему-то далекому вечеру — но опоздавших среди нас нет. Опоздать попросту невозможно.

    Я, нескромный автор этих скромных строк, не умею заниматься тайцзи по графику. Поэтому ловлю каждый миг — и эти мгновения стоят тысяч иных. Расписания для моих занятий нет, да и не было никогда. Можно ехать в поезде самого дальнего следования, можно — в пригородной электричке, можно идти по дорогам далекого города или расслабляться дома — и все равно чудесно вести свое тайцзи. В одном простом с виду упражнении открывать все новые и новые грани. Здесь не будет медалей, не будет эффектных побед; случайный прохожий вряд ли поймет, что он увидел. Но не состязаний ищу я во внутреннем стиле. Здесь каждый — первый.

    Это лишь то, о чем я скажу. То, о чем я промолчу, неподвластно описанию словами — так невозможно пересказать полет бабочки, так не получится рассказать красоту цветка. Но молчу я, конечно же, не по этой причине. Да и причины-то, в сущности, нет. Или мне лишь кажется отсутствие оной?.. Мы учимся отличать ощущения от иллюзий. Да и тайны — что тайны… Их поймет лишь к этому готовый, остальные же в который раз пройдут мимо.

    Сколько лет мы уходили от себя… Сколько лет нужно нам на обратную дорогу… Тайцзи — тот Путь, по которому возвращаюсь к себе я. Кто я? Зачем я? И кто — ты?..

    …Старые Мастера куда-то исчезают со временем…

_npocmo_@list.ru

ЗАНЯТИЯ ПО ТАЙЦЗИЦЮАНЬ (ЖМИ СЮДА)

На верх страницы

НАСТОЯЩЕЕ КИНО (кинозал КЛУБА ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА)

БОЛЬШАЯ ДЗЕН БИБЛИОТЕКА

Психологический ДЗЕН ТРЕНИНГ©

НОВЫЕ ДЗЕН ФИЛЬМЫ !!!

Христианский ДЗЕН

Тел:
+38 (096) 341-45-41
novostikluba(a)gmail.com
Copyright © 2006 CLEAR-MIND.org  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах.