ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА - КЛУБ

CLEAR-MIND.ORG

на главную страницу написать письмо задать вопрос
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ        ФОРУМ        НОВОСТИ САЙТА ДРУГИЕ ТРЕНИНГИ

По всем вопросам звоните:
Владимир:
+38 (096) 341-45-41

Юрий:
(044) 228-53-40



КЛУБ ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА:

Как достичь Просветления?

Дзен видео

Медитация

Интересное видео

Новейшая психология

Трансовая музыка

Это интересно

Наш подарок Вам !!!

То что мы все любим делать наедине, но тщательно скрываем :)

Юмор:

Анекдоты, истории со смыслом от Ошо

Тренажер для глаз (только для мужчин)

Юмор

КЛУБ УШУ:

Ураганный стиль УШУ - БАЦЗИЦЮАНЬ (New!)

КЛУБ УШУ
и наш мастер
(по Тайцзицюань и Багуа)

Боевое искусство и гимнастика Багуа! (New!)

Гимнастика Тайцзицюань! (New!)

СУПЕР- ФИЛЬМ «Мастер тайцзи»
(смотреть всем!!!)

Фотогалерея


А.Патрушев

В ЗДОРОВОЙ КОЖЕ - ЗДОРОВЫЙ СЛУХ.

"Слышал звон - да не знает где он..."
(из научного отчета: phisciences.com)

    Теория утверждает, что мозг использует голографическую кодирующую систему, так что способен многогранно кодировать через все органы чувств сенсорные сигналы. Поэтому любой стимул, как звук, например, может быть передан через любой другой орган чувств, таким образом, что мозг может распознать входящий сигнал именно как звук, используя особенный для звука тип сигнального кода.

    Похоже, сам того не желая, весомый вклад в подтверждение этой теории сделал Патрик Фланаган (Patrick Flanagan), когда будучи еще подростком изобрел прибор, позволяющий любому человеку (даже полностью глухому, даже с удаленным хирургическим путем средним ухом и, более того, даже с полностью атрофированным слуховым нервом) слышать через кожу. Патрик назвал свой прибор - "Нейрофон" (Neurophone). 
Занимательная история создания нейрофона.

    Как это работает?

    В начале семидесятых, в университете штата Вирджиния, Доктор Мартин Ленхардт (Dr. Martin Lenhardt) со своими коллегами показал, что как нормально слышащие люди так и полностью глухие люди могут воспринимать ультразвуковые частоты в диапазоне от 28000 Гц до 100000 Гц, если звук подводится к телу через непосредственный контакт с излучателем.

    С помощью экспериментов было установлено, что существуют два отдельных канала, через которые мозг может слышать. Один канал - для частот от 20 Гц до 20000 Гц (обычный звук). Этот канал проводит звуки в улитку (внутреннее или среднее ухо) через воздух или через костную проводимость.
Второй канал слуха был открыт Патриком Фланаганом в 1958 году и исследован в 70-х Доктором Ленхардтом и его коллегами. Второй канал проводит ультразвуковые волны через кости, биологические жидкости или через кожу к недавно открытому новому органу слуха.

    Ленхардт утверждает, что инструментом восприятия ультразвуковых вибраций является маленький орган, расположенный в мозге и известный как лабиринт (орган равновесия) - важнейшая часть вестибулярного аппарата. Этот орган размером примерно со снежинку. Лабиринт используется организмом для восприятия гравитации. Он заполнен жидкостью и имеет тонкие волоски, которые расширяются к основанию. Когда положение головы меняется, движение жидкости стимулирует волоски, сообщая нам куда мы отклонились от вертикального положения.

    Кожа - самый большой и сложный орган. В дополнение к тому, что она является первой линией обороны организма от инфекции, кожа является гигантским жидко-кристаллическим мозгом. Любой орган восприятия эволюционировал из кожи. Когда человек начинает жить в качестве эмбриона, его сенсорные органы развиваются из кожных складок. Многие примитивные организмы и животные могут видеть и слышать посредством кожи.

    Кожа обладает пьезо-электрическими свойствами. Если приложить к ней вибрацию или потереть, она генерирует электрические сигналы и плоские волны.
Когда вы используете Нейрофон кожа вибрирует на амплитудно модулированной несущей ультразвуковой частоте 40 кГц и переводит в звук электрические сигналы, по многочисленным каналам идущие в мозг.

    Излучатели в первых моделях Нейрофона имели весьма оригинальную конструкцию. Они представляли собой объемные медные сетки для чистки сковородок и кастрюль (сетка Брилло), заключенные в пластиковые мешки. К сеткам подавалось напряжение с частотой 40 кГц, амплитудно модулированное с размахом до 3000 Вольт (при крайне низком токе). Хотя аналогичные аппараты применяются еще с конца прошлого века " для лечения воспалительных процессов и ускорения регенерации пораженных тканей и абсолютно безопасны, но постоянно иметь дело с высоким напряжением не очень-то приятно - волосы шевелятся и "мурашки" по коже "бегают"...

    Поэтому, чтобы сделать процесс более комфортным и более эффективно передавать вибрацию, в 1974 году, уже Доктор Фланаган разработал специальные пьезо-керамические дезакаторы (ультразвуковые излучатели на керамических кристаллах с пьезоэлектрическими свойствами). Кристаллы, обладающие пьезо-электрическиими свойствами сжимаются и расширяются с частотой, равной частоте электрического тока, протекающего по их поверхности. Вибрация от кристаллов механически передается коже на несущей частоте 40 кГц Нейрофона. Когда излучатели Нейрофона прижаты к коже, или когда их соединяют вместе, они вибрируют в двух режимах. Один - это обычное звучание, второй - это ультразвук, который может быть услышан только кожей или через костную проводимость. Когда "наушники" от Нейрофона приводятся в соприкосновение с кожей, ультразвуковой голос или музыка начинаю восприниматься лабиринтом вместо улитки.

    Выбор в пользу ультразвука, видимо, не случаен. Недавними исследованиями было установлено, что, оказывается, мы живем в мире ультразвуковых колебаний. Даже когда человек просто идет по траве, генерируется ультразвук. Каждое дерево является генератором ультразвука, который оно использует, чтобы качать воду по капиллярам от корней к вершине. И наконец, от ладоней человека зарегистрированы ультразвуковые колебания с частотой 28000 Герц.

    Ключ к пониманию работы Нейрофона лежит в стимуляции нервных окончаний кожи дискретными кодированными сигналами, которые, согласно голографической модели мозга, имеют такие фазовые соотношения, что распознаются любым нервом в теле, как звуки.

Продолжение

А.Патрушев

    Содержание   

На верх страницы

НАСТОЯЩЕЕ КИНО (кинозал КЛУБА ОЧИЩЕНИЕ РАЗУМА)

БОЛЬШАЯ ДЗЕН БИБЛИОТЕКА

Психологический ДЗЕН ТРЕНИНГ©

НОВЫЕ ДЗЕН ФИЛЬМЫ !!!

Христианский ДЗЕН

Тел:
+38 (096) 341-45-41
novostikluba(a)gmail.com
Copyright © 2006 CLEAR-MIND.org  Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах.